kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Башня

towe_wmrk

Под знаком Башни мы прожили ровно месяц. Всё время, пока мы делаем карту, она на нас влияет. Юля, например, за это время успела снести стену. А у меня просто всё было трудно. В это время мы ремонтировали старый Каледонский Лес и праздновали его день рождения, переделывали стенд, собирали его, работали на последнем Старконе, разбирали стенд, у нас сломались ворота, у нас заблудился грузовик, и даже с городом Хельсинки было мне в этот раз трудно. За это время река забрала еще одного музыканта - Олежку Лисова, это была всего-навсего Фонтанка, Ерик Безымянный, возомнивший себя зачем-то Стиксом. Башня работала тут в полный рост. За это время наш друг Стёпа нашел новую работу на Кипре и уехал туда, барабанщица Юлька скоро уедет следом, не остаётся у нас ни одного барабанщика, вот такая Башня, всё сломалось, начинай по новой. Надеюсь, что вот сейчас, когда я работу закончила и выкладываю, ее влияние наконец-то заканчивается.

В роли Башни тут водонапорная башня Варшавского вокзала, она еще сохранилась, но кто может знать, как дальше дело пойдёт. В роли экзистенциального ужаса - экскаватор для сноса домов и питерская погода. Хотя погода - фигня, мы привыкли, а вот ежедневные новости обессиливают.

Хотя в идеальном мире сносят старое, чтобы построить новое. Башня может работать и так тоже.

Когда я уже совсем ее заканчивала, нагоняла ужаса на нарисованное небо, в настоящем небе приключился запредельный какой-то шквал, ветер, дождь, град, и всё это вдоль по улице Ординарной, так что мы смотрели в окно на разгул стихии, а стекла при этом были у нас совершенно сухие, всё неслось мимо. Пока я дописывала, шквал прекратился и всё затихло.

А потом мы вышли прогуляться - а там лунища. Сквозь волнистые туманы. Внятный намёк: давай, не расслабляйся. Но Луна - это легче. Её мы неплохо себе представляем.

Всё непросто с этими картами. Это вообще история не только и не столько про рисование. Проблем-то башню нарисовать, я их рисую не задумываясь на любом клочке - но не в этом случае. Одно могу сказать: она больше внутри.
Tags: Таро Петербурга
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • жыр и войлок

    Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments