kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

приключения

Поехали на вечеринку на велосипедах - на обратной дороге спустило колесо у аськиной Камы. Было это уже в два часа ночи, на автозаправке нам его накачали, хватило до Тучкова моста.

Мост оказался разведён. Я как-то думала, что по поводу ремонта его не разводят, а погуглить было нечем, вот лишилась опять планшета - и сразу начался сабж. Аська тут же заинстаграммила мост и потом долго боролась со смартфоном, чтобы согласился не высветлять небо, а небо, надо сказать, этим утром удалось. Розовые и золотые перья через всё небо с одной стороны, багровые с другой, всё сущее служит лучу, одни лучи указывают на Петропавловку, другие на Лахта-центр.

По расписанию Тучков должны были свести в 2.55. Мы подождали до трёх - ничего не произошло. Решили, что мост застрял и пошли на Биржевой, который был сведён всё это время. Вот почему? Странно. Какой смысл разводить один Тучков и не разводить Биржевой? Пешком с конями в поводу это оказалось ужасно медленно. Дошли ровно до середины, когда Тучков всё-таки свели. Где-то в 3.15. Они издеваются. Аська заявила, что идти назад скучно и глупо, и мы пошли дальше. Возле каменных львов занималась любовью парочка, на берегу сидел рыбак, вообще, город полон жизни в белые ночи.

Вот, кстати, Лахта центр, наш новый Барад-Дур, регулярно оказывается в створе некоторых улиц. Любопытно, они специально его прицеливали? Пока, без острой верхушки, он выглядит недвусмысленно фаллично, потом, видимо, будет более метафоричным, но останется елдой. Платные комментаторы спрашивают, как мы терпим телебашню. Ну, как бы, телебашня всё-таки что-то раздаёт и на хер не похожа.

Предприниму сегодня попытку еще раз разобраться с колесом. Я пропустила какую-то торчащую спицу? В прошлый раз было предположение, что в покрышке невидимое стекло, я сменила покрышку - и вот опять новая камера пробита. Приключения лучше устраивать в плановом режиме. Во-первых, ехать, а не идти. Во-вторых, не забыть взять с собой еще парочку пледов.

ЗЫ: Еще же чаечки! Над помоечным холмом на месте былого ГИПХа летает и истошно орёт толпа чаек. Мы призадумались: что им там ловить? Там же в основном химические отходы. Решили, что чаечки там упарываются. За это предположение они полетели за нами и орали до самого дома. А еще микроподметалка пристроилась к нам подметать под поребриками и довольно долго двигалась с нашей скоростью, пока мы не присели сфотографировать рассвет в створе улицы и деревянный особнячок, пропустили ее вперёд. Ночной город полон общения.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments