kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в дачном

В начале выезда на дачу сломался унитаз - в конце сломался планшет.
Отдала планшет за яблочный пирожок. Положила на рюкзак, чтобы расплатиться за пирожок, поезд тряхнуло, планшет поехал, я подставила ногу, он съехал по ноге и встал на пол вертикально. И не подаёт признаков жизни. Это обидно, этот-то и месяца у меня не прожил. Хотя с самого начала у меня были опасения, что десятка угробится быстро, слишком большой экран для такой тонкой вещи. Восьмёрка хотя бы влезает в поясную сумку, а этот подарили мне добрые друзья, исходя, видимо, из того, что я рисую, больше - лучше.

Да и в процессе поездки было негладко. С нами была барабанщица Юлька с детьми, дети, похоже, подхватили какую-то вирусню, сейчас температурят оба. Сначала полдня, начиная с шести утра, орал младший, потом и старшая раскапризничалась, так что Юльке пришлось сбежать в город раньше, чем мы надеялись, и выпивали за Натальин день рождения только я, Наталья и дети.

Правда, с выпивкой повезло. В последний момент продажи спиртного я вскочила на быстрый натальин велосипед, докатила до ночного лабаза и обрела там настоящую Алазанскую Долину, пурпурного цвета и потрясающего вкуса. Поехать в ларёчек и купить там настоящую Грузию - всё равно что в школьном канцелярском купить набор профессиональных красок или в далёком поселковом магазине в Карелии - дальневосточного краба. Мы вообще-то глинтвейн планировали, наши подростки только его и пьют, но это жалко варить! Так что детям сварили, сами пили так.

Начала косить траву - кончилась леска в триммере. Вообще, ее хорошо бы после зимы просто сразу менять, но в поселковом лабазе не было ни лески, ни колосников для печки, ни хороших досок, в общем, я мстительно купила два пустых ведра и отправилась с ними обратно, надеясь снова напугать кого-нибудь из соседей, но, как назло, никого не встретила. Зато теперь у нас хотя бы запасные вёдра есть. Я-то боялась, что придется покупать бочки, но это обошлось.

Велосипедов на даче пять - но работает только один. Остальным нужны новые камеры, а насос мы тоже угробили. Такая уж вышла поездка. Ничего удивительного, насосу было лет пятьдесят, просто систематичность удручает.

Тут я поняла, в частности, аськин косплей девяностых подсказал, что на даче я упорно косплею восьмидесятые. Всё-таки была в моём детстве если не счастье, то зона комфорта - дачная жизнь. Поэтому я противлюсь прогрессу и старательно поддерживаю дачную жизнь на том же уровне. Ну вот разве что позволила протянуть электричество в сарай, ладно уж, это в глаза не бросается, а удобно.

Нашла на даче старые галифе, влезла в них и теперь не хочу вылезать. Надо будет спросить каких-нибудь реконов, каких они времён. Там есть еще офицерский китель, который носил кто-то очень маленького роста и редкостного теловычитания, так что наличие фигуры создавалось множественными подкладками из конского волоса и холста. Всё это вынув, я получила предмет одежды в целом на меня, но ходить по городу в довоенном кителе - всё таки экстремизм; а вот галифе ничего так.

А на веранде теперь у меня стоит на потолочной балке ведро. Крыша неведомым образом все равно протекает, и маза починить ее при помощи друзей сорвалась - друзья внезапно собрались на юга, получив там работу, и дачный сезон псу под хвост. Своими руками я и не надеюсь, у меня их всего две.

Надеюсь вскоре туда вернуться, что-то в этом году наладилось. Соседи вокруг сменились, кроме одной, давление пропало, теперь я дед и была здесь раньше, чем все они, можно жить. Но сложно - работа-то всё равно в городе.
Tags: географическое
Subscribe

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Немножко шпилек

    Немножко безумных шпилек для волос. Те, что со стеклом - по 1000 р. за штуку. Те, что с домиками - по 600 р. Палисандр, орех, махагон. Бусины в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments