kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

раковина

Снилась совершенно потрясающая ракушка. Раковина. Длиной сантиметров тридцать, витая, но приплюснутая и очень широко раскрытая на выходе. Фиолетовая, полупрозрачная. Снаружи ракушка как ракушка, шершавая; если посмотреть изнутри на просвет, видишь очень много маленьких китайских лиц, толпящихся в кустах. Понимаешь, что лица, очевидно, вырезаны снаружи, то есть, их должно быть видно, переворачиваешь раковину - и впрямь там что-то вырезано, но так, чтобы сливаться с естественной кожурой ракушки. А изнутри - малюсенькие живые лица, и все внимательно смотрят.

Характерно, что мне её дали, чтобы я всё забыла. И я забыла.

Всё предыдущее время происходило что-то политическое, что-то вроде олимпийских игр в фашистской Германии, там было какое-то изуверство, какие-то политические убийства, в общем, сплошные тридцатые, и я была свидетелем, но мне дали китайскую вещь, и всё забыла.

Вынырнула из сна с ощущением прохладной ракушки в руках и с болью в горле, словно собираюсь заплакать, но уже не знаю, от чего.
Tags: сны
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments