kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

незапланированный пикник

Выбирать занятие - самое неприятное, что приходится делать. Хорошо, когда вдохновение есть: тогда никаких проблем, делаешь то, от чего прёт. А если вроде и есть свободное время, а вдохновения нет, можно убиться, пытаясь логически просчитать, что сейчас было бы полезнее. Посейшенить, съездить на Уделку, порисовать, порезать, да, блин, что?! Какой во всём этом смысл? В общем, ребята вчера очень удачно позвонили мне, когда я зависла у Кронверкского протока с мелодикой в багажнике, фотографируя на новый планшет прогулочный катерок под названием "Катан" (ну, неудивительно, "Гадоль" не пролез бы в протоку). У ребят уже был план и мясо, и мы поехали на Канонерку. Тут, правда, тоже пришлось выбирать: вернуться домой за пледом и бубном или ехать так. Решила вернуться. Бубен умеет дождь отгонять, а мелодика ничего особенного не умеет, ну и одеяло штука полезная.

Кажется, у половины города возникла такая же идея, но мы всё таки нашли себе хорошее место, чей-то мангал, дрова, половину иконы Архангела Гавриила и потрясающий айран в магазине на остановке. Удивительный магазин: всякий раз в нём случаются внезапные кочевые молокопродукты, и каждый раз разные.

К семи часам, когда мясо уже практически пожарилось, мы гуглили подробности про Гавриила, и я комментировала в духе Морваэна; тут мы вспомнили, что как раз сейчас он начинает читать лекцию, и круто было бы прямо тут и послушать. Но сеть на последнем берегу ловится не так чтобы очень хорошо, да и динамик у планшета слабенький. Решили послушать потом в записи. Всё-таки для полного счастья нам надо еще немножко прогресса. Ну или наоборот - полностью попуститься. Я еще не решила. По идее, уютный фоллаут в стиле "ничего лишнего, только нужное" очень привлекает. Но я знаю свои способности по поломке техники. Сломаю это нужное - и привет настоящий фоллаут без электричества и связи, это у меня уже было.

Весь остаток дня я так и провела в одеяле. Отличная замена куртке, надо только придумать фибулу, подходящую по стилю к вышитой карте прибрежного латиноамериканского государства. И не так уж и странно - по дороге встретила вполне цивильную девушку в таком же алом пледе, только без вышивки. Плед отличная штука для питерской погоды. Днём занимает немного места в сумке, вечером отлично греет. Многие уже это поняли.

Вообще-то, это был не последний берег. Последний - это форт Риф. Мы дотуда еще доберёмся.
Tags: путешествия
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments