kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как я ездила трогать мост

На стрелку с каледонцами я вглухую не успела, то есть, вообще, часа на два. Мы не договорились с Аськой - она считала, что я не буду её дожидаться и уеду, а я считала, что дождаться ребенка после экзамена достойно и естественно, тем более, что деньги и инструкции по добиранию до БигФеста были у меня.

Так что я добралась до моста - а это был старый Володарский мост, валяющийся в Новосаратовке - когда все оттуда уже уехали.

Я еще и проехала мимо. Протормозила. Такой уж у меня сегодня день. Увидела, оглянувшись, силуэт дуг моста ниже по течению, выскочила из маршрутки, проехала на автобусе остановку назад, нашла спуск на берег и пошла по берегу. Всё бы хорошо, если бы это всю дорогу был нормальный берег с песочком - но местами берега с песочком нет вовсе, а есть довольно высокие глинистые подъёмы. Наверное, в сухую погоду было бы гораздо легче, а в сегодняшнюю мне пришлось доломать зонт. Использовала его, как альпеншток: втыкала в глину и подтягивалась. Ботинки, найденные во время камлания в прошлом году, оказались жутко скользкими. Может быть, в какой-то момент я поменяю им подошвы.

Но, за исключением глины, там прекрасно даже в такую погоду. Даже несмотря на жадность владельцев местных коттеджей, перекрывших дорогу к реке практически везде.

Мост там просто бесполезно лежит. И ведёт себя, как настоящий мост. Под ним течёт река, правда, это не Нева, но течёт же, хоть и шириною в пару метров. На нём даже висит любовный красный замочек в виде сердца - правда, висит он на арматуре, свободно торчащей из моста, то есть, можно бы легко снять - но снять можно только вдвоём, если один возьмёт другого на плечи, символично вполне.

Пожалуй, в одиночку там даже круче, чем в компании. На картинках кажется что там должна быть тишина, как в странных местах - но нет, место недостаточно странное. На другом берегу бухает сваезабивалка, фырчит и стреляет что-то техногенное, каркают вороны, покрикивают рабочие на соседнем участке - нет, тишины нет вовсе. Но какое-то спокойствие заброшенности всё-таки есть. Промежуток между двумя половинками моста зарос основательным ракитником и смородиной, к сожалению, красной, а не чёрной.

Ребята без меня лазали на дугу моста, я без ребят нет. Во-первых, мокрый бетон и скользкие ботинки. Во-вторых, в одиночку я предпочитаю лазать вниз, а не вверх.

Обидно было идти обратно, да еще и без альпенштока, то есть, зонтика, который я сломала и оставила под мостом. Чистый проигрыш в северо-западный проход. Но нет: всё-таки удалось выкрутиться и найти улочку между трёхметровыми новорусскими заборами. Улочка вывела на другую улочку, тупиковую с трёх сторон, в общем, не вдруг оттуда выкрутишься, а уж найти этот проход в обратную сторону вовсе нереально, не зря я колупалась в кустах по дороге туда. Зато маршрутку удалось поймать сразу.

Обляпалась вся. Глина хуже земли и песка тем, что она, в общем-то, неплохая краска. Руками не отряхивается, влажными салфетками тоже счищается неохотно. Хорошо, что гогглы с ресничками на моей шляпе безотказно отвлекают от всего остального.
Tags: путешествия
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • марш-бросок

    Поняла, что другого шанса не будет - рванула закрывать дачу, благо, погода удалась. Опоздала на электричку, пока ждала следующую - нашла роскошные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments