kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

потерять, чтобы приобрести

Всякий утраченный удачный художественный материал порождает гору заменителей. Когда закончилась китайская сепия - я намешала себе несколько разных коробочек с акварелью разных оттенков коричневого, причем одна из коробочек надевается на руку, как браслет, другая привязывается, как брелок, третья фарфоровая, и еще одна куплена в Хельсинки - маленькая баночка со Сниффом на крышке, внутри - таблеточная акварель, продающаяся там поштучно, сепия и белая. А была бы у меня китайская - на ней бы я и остановилась.

Вот и теперь, потеряв случайно удавшийся фломастер-кисть - его исходный картридж кончился, я залила туда чернил, как в обычную кисточку с резервуаром, и как-то он удался, и цвет подходящий, и насыщенность тона, и форма кисточки. И тут потеряла его, видимо, на почте. И за два дня без него я успела завести себе две обычные кисточки с чернилами, одну китайскую с поршнем и еще одну подогнала Аське. Мне явно надо больше терять и отдавать, это сразу порождает энергию на приобретение чего-нибудь интересного.

А вот шерстяное одеяло и плюшевого хомяка я подобрала на полке раздачи шмотья не потому, что потеряла что-то вещественное. Это было время: прогуляла тренировку ради репетиции одного из проектов - а репа отменилась, и я только зря покаталась по острову с Конём. А теперь теряю еще больше времени, стирая одеяло и хомяка. Они пригодятся, на дачу как раз нужны одеяла и подушки.

Печаль в том, что как раз рисовать-то мне и не очень хочется. Оба моих дома вопиют о ремонте, это не даёт сконцентрироваться.
Tags: вода дала
Subscribe

  • мелочи

    Заплатить КУ удалось с третьего раза: новая квитанция вызвала такую волну хайпа, что в петроэнерго была два дня толпа, а в очередях я не стою,…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments