kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Хельсинкский обед по-питерски

Аська условно сдала литературу, и мы пошли куда-нибудь поесть.

Пошли бы в старый Каледонский Лес, но его больше нет, а есть магазинчик Клёс; а до Гривцова ехать гораздо дальше, не успеть.
А больше мы и не знаем на острове мест, где можно посидеть за сданный экзамен.
Так что мы взяли йогурта, пирожков и веревочного сыра. Аська возразила, что для настоящего хельсинкского обеда нужна скала. Тогда мы решили, что напиленная скала тоже годится, и уселись на горячий гранит набережной Карповки с видом на три башни.

Оказывается, бесплатный петроградский вайфай заработал нормально! Сидели, жевали, разглядывали в телефончике вязаных кукол одной хорошей кукольницы. Были фотографируемы с другого берега.

С бою взяли в Макдаке фигурку Твайлайт.

Утопили в Карповке два каучуковых мячика. Просто было интересно, эти уплывут по течению или утонут. Решили, что лучше мячики, чем труп меня, погибшей от любопытства.
Мячики утонули.

В общем, если это единственный день нашего лета, мы им воспользовались по назначению.
Tags: про Аську, путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • жыр и войлок

    Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments