kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Петрушевская

Оказывается, "Настоящие сказки" Петрушевской вовсе не печальные. Они просто настоящие, как жизнь, да еще, в отличие от жизни, хорошо кончаются. Так что рыдаешь на каждой концовке. Как много, оказывается, вариантов счастья!

Особенно про часы. Кто заводит часы - тот и запускает время от жизни до смерти. Сначала мама живет за свою дочку, чтобы та не завела часы по неведению, потом дочка вырастает и живет за свою маму и свою дочку. "Ну что же, пока мир остался жив", говорит старуха-День.
И мир продолжает жить, держась на плечах женщины, которая в самой его середине. И я реву прямо в метро от правдивости этой сказки и жизненности этой жизни.

А ведь там таких еще много! Практически каждая - такая.

Что-то большинство русских текстов, которые задели меня за живое в последнее время, написаны женщинами. Почему бы это?
Tags: читаю книги
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments