kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Петрушевская

Оказывается, "Настоящие сказки" Петрушевской вовсе не печальные. Они просто настоящие, как жизнь, да еще, в отличие от жизни, хорошо кончаются. Так что рыдаешь на каждой концовке. Как много, оказывается, вариантов счастья!

Особенно про часы. Кто заводит часы - тот и запускает время от жизни до смерти. Сначала мама живет за свою дочку, чтобы та не завела часы по неведению, потом дочка вырастает и живет за свою маму и свою дочку. "Ну что же, пока мир остался жив", говорит старуха-День.
И мир продолжает жить, держась на плечах женщины, которая в самой его середине. И я реву прямо в метро от правдивости этой сказки и жизненности этой жизни.

А ведь там таких еще много! Практически каждая - такая.

Что-то большинство русских текстов, которые задели меня за живое в последнее время, написаны женщинами. Почему бы это?
Tags: читаю книги
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments