kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

добыча: вода, земля

water

Эта вода на картинке, кажется, получилась у меня совершенно такая, как я ощущала её на ощупь. Если подставить руку так, чтобы водопад падал прямо в неё, казалось, что вода округлая, гладкая, маслянистая и тяжелая. Но если сунуть ногу - прежде всего холодная.

Вообще, выезд в Саблино был полон необычных ощущений. Например, когда я играла на окарине в одной из пещер, не было никакого призвука, дудка звучала глухо. Но это отсутствие призвука было влажным и сыпучим. Как могут быть качества у того, чего нет?

Ножик, уже несколько раз за жизнь сменивший рукоять, внезапно обрёл смысл жизни. В этот раз рукоять я сделала из бараньей косточки, насверлив в суставе дырочек и залив эпоксидкой с люминофором. В обычных бытовых условиях мне не удавалось добиться такой темноты после яркого света, чтобы он светился. В пещерах всё удалось: ножик светился всю дорогу, и было удобно передавать его друг другу в темноте.

Привезла землю пяти видов: голубую глину, белый, желтый и красный песок и еще кусок черного недо-сланца, который ведёт себя, как идеальная сепия: им можно рисовать по бумаге темно-коричневым цветом, и ложится он не хуже покупного мелка. Кажется, я нашла месторождения мелков. Как жалко, что я не проверила этого на месте, взяла бы побольше.

А, собственно, чему я удивляюсь? Графит-то тоже не делают, а добывают, а мы им всю жизнь рисуем. Почему бы и сепию из-под земли не вынимать.
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • всё еще зима

    По телефону под объявой о сдаче домика так никто и не ответил. Мы решили, что там, скорей всего, всё уже и без нас решено, они будут пилить, а домик…

  • как мы тут

    Начинаю потихоньку передвигаться, и велосипед очень в этом помогает. Из сломанного велосипеда и поломанной меня получается всё-таки мобильная…

  • (no subject)

    Сначала на меня надели кокошник, а потом я потеряла морс. Вообще-то, эти истории не связаны между собой. Но обе о том, что я нахожу приключения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment