kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

уборочка

Весь день наводили порядок в стендовой мастерской. Подметали стены, подметали пол, подметали антресоль, подметали себя, снова подметали стены, потом обтрясли лампы, и оказалось, что они не желтые, а нормальные белые люминисцентные, потом отмыли белую дверь (не знаем, куда она ведёт, она закрыта с той стороны, хотя врезана с нашей) - дверь оказалась зелёная, написали на двери неприличную букву, помыли пол, еще раз помыли пол, помыли дверь, помыли закуток под антресолью, помыли всё, что вытащили перед уборкой, втащили всё обратно, развесили все вывески, картину про Хурон, огромный лист с автографами гостей фестиваля, устроили себе обеденный уголок, поужинали. Ровно весь день и восемь пар рабочих рук на это ушло. Потолок и лампы оказались белыми, дверь - зелёной, поверхность антресоли - красной, плинтуса - салатовыми. Мы возвращаем цвета.

Хотя, конечно, неприличная буква на зелёной двери неправомочна: мы - внутри. Мне всю дорогу этот завод напоминает лабиринт Мёнина, слепленный из кусков разных реальностей.

Но зато очень просто сделать нас счастливыми. В наших краях зелёная дверь в белой стене - самый что ни на есть шаблон, таких вокруг полно. Отмываем дверь - и дверь обрастает любыми сказками в тот же момент.

Одна из наших познакомилась с местным столяром, у которого есть всё, что угодно, из инструмента и десятки кошек, он их разводит. А мы познакомились с кошками, особенно с одним милым серым котёнком. По крайней мере, мышей в этом помещении у нас не будет, в прошлом были. Мысль попросить у мужика строительный пылесос возникла постфактум, уже после того, как мы очистили и отмыли всё руками. А то он говорил, мол, все у меня одалживаются, и вы будете, заходите.

Финальным жестом было открытие вентиляции. В этом помещении нет окон, и я как-то беспокоилась, как мы будем работать, вентиляционная труба под потолком не производит впечатления живой. И тут мы вынули кусок поролона из раструба в стене - и оттуда подуло свежим ветром. Впервые в жизни я увидела вентиляционный короб, через который, как в шпионском фильме, можно пролезть. Но лучше этого не делать, в нём полно мела и пыли.
Tags: про работу
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments