kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

абсурд мультиверсума

Например, сегодня до меня впервые дошло, что на Медном Всаднике написано "Петру ПерЬвому". То ли я всю жизнь ходила по левому его борту, где надпись латиницей. То ли до меня не доходило, что это смешно. Ну или я родом из того мира, где мягкого знака не было - в этом-то мире он был всегда.

Попытка почитать ленту вконтакте снесла мой мозг напрочь. Сначала в сообществе о Питере с противным названием появилась статья о гимне великому городу, но в качестве нотной записи почему-то был приложен ханукальный гимн "Маос Цур". И даже не очевидное неумение автора статьи читать ноты меня потрясло, а моё умение. Я всю жизнь считала, что у меня нотная дисклексия. Нотам, кириллице и латинице меня учили одновременно, раньше, чем я себя помню. Но если с буквами всё в порядке, они говорят со мной, то ноты я всегда разбирала через пень-колоду, поштучно. И радостно стала играть исключительно на слух, стоило выйти в свободный полёт. Слон давеча предположил, что произошедшее в моей голове переключение между полушариями скоро покажет мне, что нет у меня никакой дислексии. Неожиданно так и вышло. Ноты говорят. То есть, нотную страницу я прочитала целиком, как читаю буквенные тексты. В том ли я мире, где была прежняя я?

Потом сообщения о трояне посыпались. Причем, в отличие от обычных панических телег, перепощиваемых всеми из одного источника, тут сообщения все разные и рекомендуемые действия тоже все разные. Кажется, я ничего не буду делать. Всё тлен, смерть неизбежна, пойду поиграю на виоле. Откуда я знаю, как в этом мире принято реагировать - в моём панические флэшмобы были более единодушны.

Всякий раз, когда мне чудится смена реальности, мы с Аськой проверяем друг друга. У тех нас, к которым мы привыкли, есть вполне бессмысленный маркер: в том мире, откуда я родом, фирменным блюдом детского обеда в Икее были фрикадельки, в Аськином - нагетсы. По крайней мере, друг друга мы пока не сменили, а остальное фигня, хоть и абсурдно по большей части.
Tags: про Аську, путевые заметки, трепотня
Subscribe

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • приключение

    Выезжать из города в выходные в жару - такой себе отдых. Там, конечно, озёра, но до озёр семь километров по жаре и набитая электричка. Я старательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments