
Рубашка для карт будет у нас такая.
Якоря в центре - это герб города. Кстати, мы давеча праздновали его день рождения, он был пожалован городу Екатериной II 7 мая 1780 года, хотя сама символика появилась еще в 1722 году, то есть, еще при Петре.
Ключ - символ жезлов. Собственно, ключ и есть такой очень осмысленный и эффективный жезл. А каким еще может быть жезл в городе, носящем имя ключника?
Монета - символ пентаклей. Это серебряный петровский рубль. У него, кстати, на реверсе написано "Монета Новая Цена Рубль", тем и понравилась. Ну и ликом Петра, конечно.
Чашка - символ чаш. Вот такие у нас чаши. Для нас эта чашка - торжество жизни, этот узор придумала Анна Яцкевич, работавшая на ЛФЗ (знаменитый синий логотип тоже нарисовала она). Сразу после блокады, в 1944 году, она придумала эту кобальтовую сетку как память о накрест заклеенных блокадных окнах. А мы из них чай пьём и жизни радуемся.
И перо как меч. Не то чтобы приравняли - предпочли. Потому что в городе, где мифы и смысли придумывают не только гении и безумцы, но и всякий, способный писать и говорить, власть над словом куда важнее всяких острых железок.