kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Колесо Фортуны

10_arcan_watermark

На несуществующем острове не наступившей весной за каменным столом молодой моряк играет в кости с Госпожой Фортуной, и, похоже, выигрывает, потому что у него большой стрит. На заднем плане самизнаетечто, светит солнце, дует ветер, и, похоже, для парня он будет попутным, а розга не пригодится.
Сам стол - символ Фортуны. Такие штучки массово штампуются и продаются во всех эзотерических лавках, и с большим трудом я нашла, что значат буквы AGLA.
Оказывается, отсылка к Каббале. Алеф - это как бы всё, единство и целостность мира. Гимел - троица, рождение, начало. Ламед - двенадцать, полный цикл. Второй Алеф - завершение круга. Почему уж они при этом латиницей - кто знает, информация не то чтобы часто упоминаемая, чаще в сопровождение к знаку или карте идут лирические бла-бла-бла типа какого цвета зажигать свечки и с какой улыбкой куда лицом садиться - мне же, ясное дело, гораздо интереснее истоки любого мифа, чем зажигание свечек.

В отличие от символов, которые стопроцентно родом из мифа, острова, всплывшего посреди Треугольника, и Госпожи Фортуны, гранит рапакиви, из которого сделан стол, безусловно, реален. Как и Стрелка Васильевского острова, и бурые воды Невы. И венский стул, кстати - безусловно, важная для города мебель.

Автор концепции Юлия Жукова.
Tags: Таро Петербурга
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments