kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вот это вот всё

Люблю этих людей.
Нет, сначала люди были как обычно: еще когда мы все перекликались в сети, тут же всплыла куча каких-то фейков, фотографий с прошлогодних учений и дурацкого самопиара со ссылками на дядю из фсб.

А потом оказалось, что люди и впрямь люди. Бесплатное такси, взаимовыручка, это вот всё. Вот так и должно быть на самом деле - везде, всегда. До сих пор я только в Израиле такое видела, когда приезжала в очередную войнушку - вот теперь и у нас так.

Спасибо информационным технологиям! Потому что отсекать фейки мы худо-бедно навострились, а вот возможность быстрой переклички - это всё-таки очень круто.

А потом я поехала на день рождения, потому что #недождетесь.
На велосипеде, конечно.

Очень много машин, остальные идут пешком. И удивительно как-то, насколько те, что пешком, в целом спокойны. Пешая ходьба и впрямь успокаивает? И не то чтоб всё пропустили и приняли закрытое метро как данность - нет, некоторые на ходу обсуждают произошедшее по телефону, но как-то спокойно, хоть и матерно. Размеренная ходьба - отличная медитация, а идти в такой толпе можно было только размеренно. А пробки с виду были вполне обычные. В семь вечера такие всегда. Поэтому я предпочитаю ездить на концерты на велосипеде, иначе можно на час опоздать на собственный концерт.

Мы растопили печку и сегодня почему-то надымили гораздо сильнее, чем в прошлый раз. То ли направление ветра сменилось, то ли срочно понадобился обряд очищения в индеанистском стиле. Прожгли в топке "каминичек", я видела совершенно радужное пламя, а потом печка стала топиться в режиме камина, а с закрытой дверцей не хотела. Сидели, рассказывали удивительные истории. О штанах Петра, о катании на паровозах, о том, где мы достали наших котиков, и о том, как круто на лодке в море.

Когда я ехала обратно, у города уже все были дома.
А еще позвонил Ми-ми-миллер, что день рождения завтра он праздновать будет, и чтобы я обязательно приехала поимпровизировать в "Грибоедова". Поеду, конечно.
Tags: городские машинки
Subscribe

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments