kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Да будет свет! - сказал монтер

Двое суток прожили мы без света. Потому что десять месяцев не платить - это повод. Все совпало удачно, как раз были у меня деньги, я сходила заплатить и в другую контору - гордо похвастаться квитанцией. Пообещали подключить.

Вечером мы сидели на кухне под керосиновой лампой, играли в слова, играли в "что будет, если скрестить...", рисовали китайские картинки. Однако вечера оказались очень длинными. Наверное, я чего-то не заметила, и Питер переехал уже за полярный круг. ПОтому что вчера так практически и не рассвело: не успеешь оглянуться - раз, и уже темно. Я купила себе еще одну лампу, бутылку светала, свечечку, и сидели мы со всем этим, пока не приехал папа.

Папа, конечно, потребовал что-нибудь уже с этим сделать; заглянул в щиток, посмотрел на пломбу, сказал, что, в общем-то, пустить проводочек в обход пломбы - плевое дело... "Ага, и меня придут винтить сегодня же", - отозвалась я. Дождавшись девяти утра, я позвонила в Петроэлектросбыт. "А мы вас подключили восьмого числа", - сообщила мне вежливая тетенька. На всякий случай мне дали покататься номер собственно монтеров. "Вы подключены восьмого числа", - сказали мне там, и мы с папой все поняли. Монтер к нам не придет.

Хороший ход - отчитаться и никуда не пойти.

Ну и ладно.
В конце концов, главное, чтоб свет был.
И он теперь есть.
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • концерт с трансляцией

    Сыграли вчера концерт, хоть и без барабанов, но довольно драйвово. И застримили его заодно. Народу в зале было довольно мало, но на нас вообще мало…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments