kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

путешествия и врубы

После того, как я расписала маленький шаманский бубен, я вдруг увидела, что скрипичный ключ - настоящаяя карта шаманского путешествия. Начинается со спирали срединного мира, взбирается наверх, но надолго там не остаётся - получив наверху задание, спускается насквозь в нижний мир, где происходят какие-то действия. По крайней мере, песне о шаманском путешествии, которую пел Куксин на лекции в музее кочевой культуры, эта карта очень хорошо соответствует. Всю жизнь пыталась выяснить, почему он такой - вот, получила ответ, на, владей волшебной скрепкой, посмотри в глаза чудовищ. Чудовища тут неизбежны, потому что ответ ясный, логичный - и неверный, откуда бы средневековым европейцам знать о шаманах и их путешествиях?

Большой бубен между тем обрёл форму неправильного шестиугольника и зазвучал. И я пока не решила, что на нём рисовать, потому что он - про небо. Почему небо у нас угловатое, я не знаю, я следовала потоку. Наверное, этим бубном можно будет с погодой работать.

Там, кстати, еще третий будет опять небольшой, саамский. А потом приедет Дарен со следующей порцией шкур, и я буду искать древесные спилы, потому что концепция саамского бубна мне очень полюбилась - если выкинуть из неё негативное отношение к женщине и жесткое комиксовое разделение сюжетов на пространстве мембраны.

И где, кстати, все те люди, что хотели заказать мне бубен?
Tags: магический вестник, про работу
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments