kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

опять я из другой реальности...

Совершенно случайно обнаружилось, что пятиэтажка с невысокими потолками на Льва Толстого, за домом Розенштейна, ну, та, что под него стилистически подделывается - современная. 2003 год, архитектор Фромзель.

2003! Уму непостижимо.

Это значит, когда я в 2001 году смотрела, как горит башня на углу Большого, её там не было.

И когда я в 1981 стояла в очереди за детским питанием, ходила греться в пышечную на Льва Толстого и научилась стрелять в тамошнем тире - тир был не в ней.

Господи, что там было?! Ничего не помню. На стыке реальностей и фотографий-то не найти. В 1937 году еще ничего, дырка. А потом? А когда я была маленькая? А когда Аська была младенцем?!

ЗЫ нашла еще фоточку, 1974. Дырка на месте дома.
Нашла открыточку, по которой я в школе, в восьмидесятых, рисовала дом Розенштейна для Ленинградской Тетради (потом ее послали на олимпиаду по истории, где она взяла какое-то место, и там и сгинула). В восьмидесятых тоже дырка, а вот деревья у подножия дома с башнями я помню.

Рехнуться можно.

Похоже, в моей реальности архитектор Фромзель, ученик архитектора Белогруда, поставил дом с обратной силой. То есть, в моём мире дом протяжён и назад, и вперёд по времени. Что неудивительно вообще-то: Белогруд построил дом с Башнями в 1913 году еще совсем молодым человеком, а его ученик Фромзель закончил работу девяносто лет спустя - глубоким стариком. Два человека практически обняли век.

Удивительно, что я вообще не помню, как его строили - хотя прямо напротив него моя любимая художественная лавочка, куда я хожу достаточно часто. Магия какая-то.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments