kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

воспитан ковром

Сегодня шьём фестивальный шатёр. Тряпки всё время не хватает. Это такой набивной тик. На стенах было две разные тряпки с цветочными симметричными узорами. Для крыши пришлось докупать, и тоже не хватило, там уже какой-то местами читаемый символизм, карточные пики, шаманские знаки, узор распадается на полосы разного стиля. Пока сшила центральную часть крыши, на булавках привесила на каркас, улеглась снизу смотреть.

А там мне пишут! Одна закорючка - в точности символ моего Коня. Даже бирюзовая. Другая - спираль, моя дорога. Третья - решетка, то ли земля, то ли диез. И глаза. В общем, тряпочка говорит со мной. Повалявшись еще немножко, я понимаю, что и те полосы, где пики, смотрят на меня. Детали складываются в обаятельные звериные мордахи.

- Мне, - говорю, - и употреблять ничего не надо, чтобы весь вечер смотреть ковёр. Мне там такое показывают!

- Э, - беспокоится Аська, - нам нужно, чтобы на товар смотрели, а не на потолок!

- Вряд ли, - говорю, - найдётся много посетителей, обладающих моими навыками чтения ковра. Я выросла с ковром. Да я практически воспитана ковром!

- Маугли ты моя! - жалостливо говорит Аська, и мы истошно ржём.

Жили в шатрах, умывались бисером, воспитывались коврами.
Tags: лытдыбрики, про Аську
Subscribe

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments