kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

об образовании

Сходили на день открытых дверей в Муху. Все наши чувства были травмированы разом, и даже скорее в положительном смысле, за исключением денег. Деньги выросли до космических сумм, то есть, если поступать, то на бюджет. Ну, лет десять можно этим заниматься с нашим уровнем.

Насчет уровня мы обе несколько в шоке. Аська в лучшем положении, как ни странно: этот вот супрематический драйв, который ценится в Мухе, она просто может освоить с нуля. А меня в учебных заведениях, где я училась, от такого скорее отучали. Но и не мне же поступать. Зато я могу по ходу дела нахвататься - вот уж учиться сама за эти годы я худо-бедно научилась.

Решили, что Аська попробует просто чтобы ощутить изнутри, разумеется, с первого раза поступить шансов нет, никто и не поступает, а потом надо будет пойти на подготовительные. Аська явно уже запустила туда корешок: уже начались оговорочки типа "у нас же там есть..." Кажется, все остальные варианты идут нафиг. Если не туда, то и вообще смысла нет поступать, рабочие навыки можно наработать просто в процессе фестивальной активности. Все стремления сходятся в одной ослепительной точке :)

На Пантелеймоновской на нас напала бабушка с "интересным опросником о городе", но мы даже не успели узнать, о чем вопросы, потому что опросник "от 18 до 45", тут мы радостно заржали и объявили, что нам меньше и больше. Тут мы, конечно, на полгода наврали ради потрясённого выражения лица бабушки. 46 мне еще не исполнилось, но это небольшая натяжка ради эффектности и возможности немедленно сбежать.

Да, и в Мухе я не очень-то чувствовала себя родителем. Как будто и мне тоже поступать.
Tags: про Аську
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гром

    А мы, кстати, на майора Грома сходили. Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши…

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments