kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ошибка: оранжевый

Играли сегодня с Вереском в клубе Аврора. Первый раз на тамошней большой сцене - и в целом мы разочарованы. Как-то у нас в Африке звук получше, хотя казалось бы. Мы обычно не стесняемся настраиваться прямо между выступлениями, зато настроился - и играешь. В больших клубах стараются всё делать заподлицо, чтобы зрителю не досталось технических моментов. Где-нибудь днём саунд-чек, потом зал закрывается до начала концерта, музыканты выходят, втыкаются и погнали. Когда групп три, звук никогда не бывает таким, как на саунд-чеке. Ну и зачем они его устраивают, если не записывают положения ручек? Всегда знала, что заподлицо - это маленькое западло.

Зато послушали динозавра рока Рекшана с "Санкт-Петербургом". Мне показалось, что и они не очень-то хорошо слышали друг друга на сцене. Мы так и вовсе отвратно. Я, скажем, Бэтьку не слышала вовсе, а она как раз слышала только меня; потом я сделала себя потише и перестала себя слышать, но скрипку так и не начала. Ну, отыграли как-то. Вещи-то все знакомые играем.

Зато какая там живописная пивоварня! Удивительное психоделическое техно все эти котлы и трубы. Пиво я, впрочем, не попробовала. Я обычно у кого-нибудь отхлёбываю, а нынче и не у кого было.

Вроде особенно и не пили, однако какой-то чувак из тусовки первой выступавшей группы потерял где-то в клубе свой рекордер. Попросил ему погадать, вышло, что штучку свою он, скорей всего, не найдёт, зато найдёт себя, но медленно. А Бэтька забыла там свою кофту.

Народа мало пришло. Мы с Максом смутно надеялись на какую-нибудь денежку, но потом вышли в зал послушать Рекшана, и как-то стало понятно, что по билетам там, ну, человек десять от силы. Еще некоторое количество приглашенных друзей плюс фотографы. В общем, по остальным музыкантам ясно: если сразу убегают, значит, надеяться не на что, у них у всех чуйка совершенная.

Зато фотографии должны быть. Там Мышкин был, он крут.

Выходим потом наружу - а там всё утонуло в оранжевом тумане, ничего не видно. Велик от сырости скрипит, ехала домой мееедленно.

А дома выяснила, что купленная за семьдесят рублей акварельная красочка под названием "золотистая" опять оранжевая. Пигменты красок "Санкт-Петербург" - лотерея. Может оказаться таким, а может вовсе другим. А у меня этих оранжевых кювет этак двадцать накопилось. Ни в музыке, ни в рисовании никогда не знаешь, как пойдёт.
Tags: музыка
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment