kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

гаражная распродажа и прочее погружение в материальность

Вляпалась вчера вконтакте в неожиданный срач на тему, о которой я не знаю вот ровно ничего. Даже с некоторой нежностью вспомнила былые хохлосрачи еще в фидошечке, такие все были вежливые, срались по делу. А тут внезапный взрыв неадеквата, ну, ладно, мой визави и до того проявлял биполярную неадекватность от хамства до фамильярности, я успела посокрушаться, что не очень-то приятно, когда кто-то сходит с ума прямо у тебя на глазах, но там и второй подтянулся.

Решила провести день без интернета, поехала в Новый Каледон на гаражную распродажу с целой оккупантской сумкой вещичек в корзине велосипеда. Хватила настоящей жизни полной ложкой: сначала пришлось заменять велосипеду винтик, на котором держится багажник, и клинышек для педали. Потом у "Спортивной" под тяжестью вещичек весь ящик отвалился - разумеется, на переходе, разумеется, перед автобусом, желающим подкатить к остановке. Водитель автобуса смотрел на меня сверху очень мрачно.

И тут мне снова пригодилась градозащитная синяя ленточка. Тут проблема в том, что ящик, болтаясь, перегрызает веревочку, которой он привязан к седлу. Градозащитная ленточка - еще ничего. Прошлый раз я привязала его пасхальной ленточкой с "ХВ". Просто веревочка очередной раз перерезалась, а ленточка на земле валялась мне на пользу. Как-то иронично вышло.

После этого я уже нормально докатила, но взмокла порядком.
Ехала в густом тумане. Шпиль Петропавловки пропал, Исаакий пропал, въехала на мост - Нева течет из ниоткуда в никуда. Очень питерская погода этот вот холодный туман, запах тумана очень домашний.

Зато торговля удалась, и вообще всё веселье. Заодно я наконец начала белый альбом, он давно у меня лежал, я всё думала, что в нём хорошо пойдёт акварель - так и вышло, но до сих пор мыслей не было, а тут как раз появились. Тут единственный минус - альбом квадратный и больше А4, сканировать неудобно.

Обратно везла уже гораздо, гораздо меньше. И тумана уже не было. Зато полно бухого народа. Один чувак крикнул мне вслед "Поколдуй!" Кажется, что-то выдаёт Штирлица: то ли красная звезда, то ли парашют...
Tags: и о погоде, лытдыбрики
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments