kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

21 аркан, "Мир"

21_arcan_small

Это не значит, что мы все старшие Арканы закончили.
Понадобилось перескочить в конец.

Вчера ночью устроили по этому поводу интенсивную атаку. Меня припёрло закончить. К счастью, акварель позволяет несколько раз смывать и переписывать (если бы меня не душила жаба на дорогую бумагу, можно было бы вообще до бесконечности; гознаковский торшон раза три-четыре точно позволяет)

На Эрмитаже мы подняли флаг города.
Ангел, шедший в первом варианте вдалеке, приблизился и взял скрипку.
Телец, сидящий слева, оторвался от смартфона и взял шляпу.
Орёл и Лев уставились на главную героиню, танцующую с шаром.
Шар сначала был глобусом - а мы засунули туда город.

Тетраморф, то есть, четверо воплощений стихий, вызвали интенсивный спор. Вообще говоря, тетраморф - очень древний символ. Первый раз четыре лица, персонифицирующих разные вещи, появляются в Книге Мёртвых в Египте. Дети Гора - Хапи, Амсет, Квебехсенуф и Дуамутеф. Их имена писали на канопах для внутренних органов. Потом четыре воплощения стихий привиделись Иезекиилю. Потом стали воплощением четырёх евангелистов, а по отношению к детям Гора это уже сущая позднятина. Потом вошли в карты Таро как воплощение стихий. Потом про них БГ песню написал. В общем, тетраморф жив и действует, переходя из культуры в культуру. Пример евангелистов очень вдохновляет: видимо, достаточно быть вчетвером, чтобы легко встроиться в эту концепцию. Мне бы хотелось, чтобы эти ребята остались людьми, и, видимо, мы с ними еще встретимся в других картах.

Зато в небе мы поладили. Мне хотелось, чтобы был выход в космос, Юле - в желтое небо Шута, к которому приближается 21 аркан. Всё это в небе есть.
Tags: Таро Петербурга, магический вестник, про работу
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments