kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Вергилий

Сделала наконец бубен из той шкуры, что мы сами выделывали. Решила, что ожидание исполнилось, натянула шкуру на железный обод от бочки. А что, нганасаны, например, так делали.

И тут я узнала, что такое абсолютно скользкая верёвка. Тянула я ремешками из той же шкуры, и выяснилось, что любые узлы, а я знаю их немало, легко развязываются. Запарилась завязывать. Вспомнила рассказ про абсолютно скользкую ткань и подумала, что, похоже, призрак того козла так и остался жить в этой шкуре.

Кое-как всё-таки натянула. Ну, зря я, что ли, узлам училась и учила. Положила его сушиться на лосиный рог, который специально для этого на кухне прикручен - под рогом погасла лампочка. Не перегорела, а внезапно вывинтилась. Дух-то в бубне, похоже, не просто есть, а живее всех живых.

Бубен еще не просох, кожа довольно жирная, но уже слышно, что он получился.

Юзерпиков очень не хватает.
Был один очень подходящий для таких тем - и не поставишь его.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments