kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

воскресный рынок

Вдруг отменилась репетиция - чего-то мы все по очереди болеем. А я как раз почти поправилась. Поехала на Уделку, и Уделка вся получилась про бессмысленный прикладной шаманизм.

Спросонья подумала, что надо съездить - и представился почему-то мех. Много, много меха. Приезжаю - и впрямь, все шкурки продают, шубы и обрезки. Трудно отличить явь от сна.

Увидела мамонтовый бивень, отрезок сантиметров тридцать в длину, тяжеленный. Беру его в руки, прикидываю, что, судя по тем кусочкам, которые я купила у Вани Камнереза за две тыщи, этот как раз на пятнадцать потянет. "Пятнадцать!" - говорит один из продавцов. Пятнадцати тысяч у меня, конечно, нет, да и тот кусок еще не потрачен, сначала надо новых фрез купить побольше. Но угадать приятно, хотя и без толку.

Всё остальное, цену на что я угадала - латунные застёжки для сумочки, трое нечасов - я купила. Вообще, когда не только покупаешь, но и продаёшь, цена вещи так или иначе чувствуется. Если не брать случаи патологической жадности - это когда хочется продать или купить что-то по аукционной цене. Но это вообще-то виртуальные сведения иной цивилизации, которая болтается где-то там, наверху, в эмпиреях.

А на прощание купила формочку для льда в виде титаников и айсбергов. Четыре титаника, четыре айсберга. Вообще-то, титаник в чашку не влезет. Это разве что для супа, Аська вот не любит горячий суп. Но я уже думаю, чего бы еще придумать. Печеньки? Леденцы?
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • концерт с трансляцией

    Сыграли вчера концерт, хоть и без барабанов, но довольно драйвово. И застримили его заодно. Народу в зале было довольно мало, но на нас вообще мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments