kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

китайский новый год

Сегодня я была третьей ногой дракона. А заодно попрыгала на батутах.
Нашу тайцзицюаньскую школу позвали показать дракона (он тряпочный и двенадцатиметровый, на шести палках) в честь китайского нового года. Притащили дракона в батутный парк, побегали с ним, а в качестве оплаты упрыгались на батутах по самое не могу. Батуты самые разные, прыгать на большом батуте гораздо веселее, чем на домашней трамполине. Есть даже здоровенный надувной мешок, в который прыгают с балкона, и бассейн с поролоновыми кубиками - вот это я бы хотела у себя дома завести! Никогда бы не подумала, что падать в не слишком-то мягкие поролоновые кубики такое удовольствие.

И это вместо того, чтобы пойти на Марсово поле. От дракона откосить было некуда, мы и так с трудом набираем шесть человек, готовых бегать. Мастер Оксана считает, что дракон уберёг меня от излишней политической активности. Не знаю, я бы её лишней не считала, но судьба решила.

Ехали обратно на тормознутом таксисте, выехали на набережную напротив Исаакия, всё тонет в тумане, Исаакия нет. Метафорично.

Потом пили чай в клубе и говорили о высоком. То есть, о самолечении. У китайцев это не обвинение, а нормальная и желательная практика. Выдавали друг другу всякие рекомендации, в частности бывший хозяин нашего кота, с виду форменный даос - кичка, борода, общее теловычитание и долгополый уданский халат - внезапно посоветовал мне от приступов паники концентрироваться на образе Христа - тут-то я и запаниковала. Когнитивный диссонанс потому что.

К счастью, там были и более полезные для меня рекомендации. А что, Красный Петух несёт с собой всякое новое и хорошее, для меня бы новым и хорошим было бы перестать беспокоиться, например.
Tags: цигун
Subscribe

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • про соревнования

    Честно говоря, еще и туйшоу-марафон на этой неделе - это уже был перебор. Ну, то есть, две вахты, два концерта, один из которых Таверна, две…

  • сон о еде

    Приснилось прекрасное. Занимаемся цигуном на песке рядом с какими-то руинами. Нас довольно много, и, похоже, это наша текстовая тусовка, а ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments