kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Тихий Дон, Гроза, МиМ, Каренина и другие звери

Из каких, интересно, соображений основная тема изучаемой в школе литературы - супружеская измена? Ничего более интересного взрослый мир не может предложить подростку?

К тринадцати годам я прочитала тонны всякого интересного: путешествия, приключения, фантастика, история, даже кое-что по школьной программе - и то школьный вгруз порядком придавил мой мозг. Собственно, спасла меня только книжка рокера Ди Снайдера, из которой я узнала, что в жизни взрослого всё-таки есть более интересные вещи, чем эта паутина отношений, например, рок-музыка или возможность самостоятельно решать, чем заняться. А то бы не дожила до нынешнего времени.

А теперь ребятам приходится по тем же книжкам изучать сведения из жизни вообще другой вселенной - и на переднем плане всё время маячат какие-то чуваки, думающие преимущественно своим либидо.

В общем, мы опять пришли к выводу, что Пушкин - наше всё. Хотя бы "Капитанская дочка" - не про это.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments