kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

финал истории с машинкой

Я купила машинку!

Не Бразер. Я всё-таки купила Хускварну Викинг. Машинка с именем бензопилы, устоять невозможно. Тут, конечно, было не обойтись без помощи друзей, потому что всё-таки не хватало. Но я уже успела оценить Хускварну в оффлайновых лавках - и, ну это вообще дёшево за такую крутую вещь.

Оказывается, за тридцать лет жизни старого Веритаса произошел нечеловеческий прогресс. Ладно там тридцать шесть швов - но вот нитковдеватели произвели на меня сногсшибательное впечатление. И возможность шить рукав. А вот то, что этот нордический зануда чует, какую ткань я шью, вообще ставит меня в тупик. Чем, чем он это сказал?! Там две линейки швов - восемнадцать нормальных и ненормальных зигзагов и восемнадцать совсем уж навороченных решеточек, тройных зигзагов и псевдооверлочных швов. Так вот выяснилось, что на нетянущихся тканях Викинг все эти красивости легко шьёт. Но стоит подсунуть ему стрейч, он, не переключая рычага, шьёт любым швом из верхнего ряда, потому что нижние для трикотажа не подходят. Не понимаю механизма, которым он может это решить. Впрочем, наше собственное сознание тоже под большим вопросом.

Теперь осталось только позвонить упырям из первой лавки и послать их нафиг. Хотя, по идее, они сами должны самораствориться в нави, потому что явно были демонами, и даже непонятно, благими или неблагими - они же в конце концов привели меня к правильному инструменту.
Tags: вещички
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments