kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

медные трубы и другие стихии

Медные трубы всё-таки меня догнали. Но за неделю сменилась эпоха, и не было от них никакого вреда.

Первое дело дня удалось как-то не очень. Мы ездили выбирать швейную машинку, потому что предки подарили денег на что-нибудь радующее, и мы решили, что новая швейная машинка порадует нас обеих. У нас уже две, и обе не очень, и вот у меня висят два невыполненных заказа, и у Аськи полно косплейных планов. А на Зингере можно шить только что-нибудь техническое вроде давешнего гадательного шатра, а Веритас не выносит смены партнёра.

И не выбрали.

Зато потом меня догнали медные трубы. Первая - тонкая, для того, чтобы ворошить в печке и поддувать в печку. Да, печка работает! Я пять лет прожила в квартире на Мытнинской, и потом там еще прорву лет прожили разные другие люди, и вот наконец до нее дошли руки, и - опа - сбыча мечт. Мы прожгли в ней "Коминичек", и тяга стала просто отличная, несмотря на отсутствие вьюшки и поддувала. До сих пор я голландку не топила - оказывается, умею. Для меня загадка, где она берёт воздух. Но она его берёт.

Возжигание правильного огня оказалось хорошим решением.
Во-первых, машинка нашлась в интернете.
Во-вторых, в интернете нашлось еще несколько интересных и полезных вещей, которые давно надо было начать искать.
В третьих, я вспомнила, что на Мытнинской тыщу лет лежит трехметровая медная труба, от которой мне нужно два метра. И я их обрела.

До чего же круто, оказывается, из дымной (всё-таки, топили печку первый раз за много-много лет) комнаты высунуть нос в окно, пахнущее мокрым снегом - вот тут я начинаю понимать короля Гурига с его ароматическими шкатулочками. Правда, я плохо воспринимаю запахи отдельно от картинки. Но картинка была что надо: снаружи - сумеречные крыши под снегом и печные трубы, внутри - обжитая ребятами комната и горящая печка; а сочетание запахов дыма и снега - как в деревне, когда всё равно всё кругом утонуло в снегу, и не надо ни о чём беспокоиться до самой весны. Самое время попуститься богатырским попуском.

Ходить с медной трубой тоже довольно забавно. Она отлично звучит, если стукнуть ею о какой-нибудь забор.
Tags: радуемся
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments