kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вперёд, в детство!

Мы хотели окуклиться и окуклились.

С момента прошлого отчёта мы посмотрели "Гравити Фолз" и лего-фильм. И начали "С приветом по планетам". Тотальная трезвость не способствует общению со взрослыми: с тусовки у Стёпы с Юлькой мы сбежали, и больше к нам никто не пришел. А смысл? С нами и не выпьешь толком. Мы пьём компот, доели оливье и погружаемся в бездны детскости. Связали на круговой машинке пятиметровый докторовый шарф, заиграли кота, я смастерила три книжки, радужных со всех сторон, а следующие вообще будут имени Гравипадова, потому что оттягиваться - так по полной.

А пока Аська спала, я высмотрела весь мобильный интернет. Тариф "Беспредельно чёрный" обратился в тыкву: безлимитный по заявкам интернет оказался лимитирован на пяти гигах в месяц. И народ еще жалуется, что, мол, после двадцати семи гигов в месяц мобильный траффик резко падает. Да он ваще останавливается на гораздо меньших цифрах! Проблема в том, что мне понравилось таскаться по всему дому с какими-нибудь "Запретными темами истории" или Анной "Я-раскрою-все-тайны" Чапман, а раздаче вайфая препятствует стоящий посреди квартиры брандмауэр. И это не какой-нибудь там фаерволл. Это реальная физическая метровая кирпичная стена. А между мной и соседями, между прочим, тонкая стенка из дранки и штукатурки. Всё в этом доме с приветом.

Но кабельный интернет в порядке. И кабель как раз дотягивается до синего тардисового дивана, который внутри больше, чем снаружи, и там у нас временный кинозал: аськин ноутбук и мой новый комбик, удачно купленный случайно в секонде. У него есть миниджековый вход. Чего еще надо для счастья.

Меня несколько беспокоит, что аськин смартфон (а у неё их теперь вообще два) отлично ловит вайфай даже через кирпичный фаерволл. То есть, неспособность моих личных гаджетов его нормально поймать - это еще одно проявление тренд-эффекта. Но всё еще может пойти на лад, если я и дальше буду смотреть аськины любимые киношки и вязать аськины любимые шмотки. Вероятно, я на верном пути - жалко, каникулы короткие.
Tags: праздничное
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments