kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

реализация планов

Мы решили, что в Новый Год будем валяться и смотреть кино.

Начали с Доктора Кто. И очень этому рады! Доктор отличный! Стёбный и очень актуальный - в смысле того, что происходило в кино в 2016 году. И заявка на следующий сезон тоже отличная.

"Секретная служба Санты" - это ужас. Аська очень извиняется. Санта-обыватель, в семье которого продолжается домашняя война вне зависимости от того, кто победил и стал следующим Сантой - такого быть не должно. Стива, оказывается, озвучивает Хью Лори. По-моему, это растрата ценного материала.

От него мы лечились "Хранителями снов" - дед мороз с двумя шаблюками и страшные лошадки - это гораздо, гораздо живее.

"Хранитель луны" был уже на следующий день. Очень сюрный мульт, и, похоже, наше любимое - это смена стиля рисовки при переходе в другой мир. Мы такие штуки любим везде, и, кстати, они довольно часто используются. "Секрет Келлс", "Маленький Принц", где-то еще точно было.

И тут, по ассоциации, Аська вспомнила, что я еще не смотрела "Песнь моря". Здорово! И графика, и песенки настолько родные, что как будто домой вернулась. Ну, то есть, песенку "Dulaman" я всю жизнь знаю.

Прекрасный мульт пришлось прервать ради "Шерлока". Я прошу прощения у прекрасной "Песни моря". Больше не будем так делать, прощай, Шерлок. Я больше не хочу знать, будет ли там что-нибудь дальше, мне неинтересно.

Уже в ночи, потому что были порядком травмированы сливом Шерлока, пересмотрели "Пятый Элемент". Да, это была отличная идея. Аська всю дорогу вопила: "Музыка! Почему я раньше её не замечала? Она офигенная!" И тут мы заметили, что фильм-то уже довольно старый. Стационарные телефоны! Ну да, возможно, в 97 году трудно было предположить, что они сойдут на нет. И Гэри Олдмен ужасно юный.

И, кстати, невозможно было не заполировать "Мятым Элементом" Куваева.

И, пока мы всё это смотрели, я как-то между делом настрогала пяток книжных блоков. Три радужных, один кремовый и один чёрный. Устала, называется, ага. Устала я, видимо, от необходимости делать сто разных вещей разом, от выбора и от постоянно происходящей фигни; а ручная работа как радовала меня, так и радует. Эти книжки никто не ждёт - именно поэтому делать их - отдых.
Tags: праздничное, про кино
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments