kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

домашнее

Ну, диван-то нам в конце концов доставили.
Как я и боялась, его спинка несколько спорит с нижней полкой стеллажа. Но зато он очень легко раскладывается. Конечно, насчет дерева нам наврали, это самая низкобюджетная конструкция из ДСП и оргалита, но после года со стендом оргалит как-то не очень-то и пугает. А спать на нём хорошо. Достаточно твёрдый. И синий.

Вообще, мы в это новогодье танцуем синий. То есть, внезапное синее пятно в комнате требует синего же ответа.

Но пока комната завалена до пояса самыми разноцветными лоскутками. Это я пытаюсь разобрать их по категориям, выкинуть то, с чем точно не могу работать, и ужать то, с чем могу. Тумбочка, заполненная пока только целыми и почти целыми отрезами, так радует глаз. Хочется просто раскидать всю груду по пакетам и вынести - но я уже знаю, чем кончаются решительные меры. Вот прямо сразу понадобится вот именно такой лоскуток - и придется его специально искать.

И тут меня порадовали сообщением, что петух не любит порядка, и потому наводить порядок не надо. Дык это же буквально наш год наступает! Но, с другой стороны, когда я разгребу этот ужас, я устрою наконец гаражную, то есть, комнатную распродажу, о которой давно просит Вайолет. Может быть, и кто-нибудь кроме Вайолет придёт. Тут полно рукодельных шмоточек, от которых я с удовольствием избавлюсь. Потому что хочется шить дальше, а уже некуда; видимо, потому и не шьётся.

Отчаявшись справиться с домоводческим ужасом, сходила на цигун и лекцию по китайской медицине. И там я заглянула в свой конспект и обнаружила, что стихии расположены так: вода - огонь - металл - дерево - земля. Так что, возможно, я еще успею сегодня получить неприятность от металла (хотя, это разве что сама нарвусь, как раз придётся укладывать в чемодан с медью медные обломки, оставшиеся снаружи), а завтра вполне возможны неприятности с деревом. Потому что ёлку мы до сих пор не украсили, возможно, неприятность будет состоять в том, что мы не сделаем этого и завтра. Она по-прежнему космос с одинокой Тардис. Что там с землёй, мне уже пофиг. Это уже будет в следующем году.
Tags: праздничное
Subscribe

  • как оно

    Удивительным образом для меня вся эта Дикая охота оказалась не про деньги, ну и хрен бы с ними. Потому что и без них всё как-то удачно складывается,…

  • что там с новым годом

    Загналась вчерняк, делая подарки всем нашим совершенно без денег. Нарезала кучу удивительных штук. И, как всегда в таких случаях, беспокоюсь, что не…

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments