kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вернулась

По шлимазловости своей я забыла в Москве у Базиля телефон.
Так что звонить мне в ближайшее время следует по телефону +7 904 607 19 52.
Никто не собирается в ближайшее время из Москвы в Питер?

Выставка закончилась. Нас как-то обескуражило, что в последний день никто не забежал к нам просто купить подарочков. Кажется, тема хендмейда себя исчерпала, с вами было радио "Ложись-Помирай". Мы так и не вспомнили, сколько уже лет Кса проводит "Дары Волхвов" в Скрябина, но с каждым годом ей всё сильнее хочется всё бросить.

А в субботу я сходила с А. на выставку кукол в Гостином Дворе (надо же, это там у них и правда двор!), и в какой-то момент со мной случился кукольный перегруз, я не могла больше видеть кукольных лиц, мне уже и лица людей казались кукольными. Купила там себе японскую массу для лепки и всяких мелочей. Когда-нибудь ведь меня отпустит. И потом, рукодельная кукла носит отпечаток безумия своего художника, а себя-то я как-то выношу почти всегда, так что лепить должно быть легче, чем смотреть на чужое творчество.

Обратно ехала на оранжевом поезде "Мегаполис", и тоже несколько разочарована, потому что даже в цивильном поезде с купе надо по возможности не брать билеты в первое купе. Треть багажной полки занимает какой-то технический ящик, еще треть - мешок с запасным постельным. Спасибо, что я была без кофра с Конём. Тут его некуда было бы положить. И очень сильная нехватка розеток. Поезд 2003 года, тогда еще было не очевидно, что вся жизнь человека будет сконцентрирована в его смартфоне. В современных поездах, скажем, в 55, в котором я ехала туда, розетки почти под каждым столом.

Из приятных впечатлений - футуристический торговый центр на "Киевской". Чёрт его знает, чем он так мне понравился. Контрастом, может быть. Поднимаешься из довольно древней станции в соответствующем имперском стиле: мрамор, дуб, бронзовые детали - и оказываешься перед вот этой ретрофутуристической хреновиной. То есть, художники середины двадцатого века где-то вот так себе будущее и представляли. Там даже донер-кебаб продаётся истошно-оранжевого цвета, я съела один, на вкус шаверма как шаверма, но на вид огого.

В любом случае, надо больше спать. Выспавшись, и приятных впечатлений находишь больше, и телефонов не забываешь.

ЗЫ Кое-какие штуковины, здоровенную пачку открыток и принты я обратно привезла. Так что, если желание дарить на Новый год авторские штуковины не прошло, можно ко мне за этим обращаться.

ЗЫЗЫ А еще несколько календарей от Ксы, из которых по крайней мере один свободен. Тоже можно обращаться.
Tags: путешествия
Subscribe

  • как праздновали

    Какой питерец обходится в начале лета без теплового удара? Вот и я перегрелась ровно на свой день рождения. Проснулась уже с тяжелой и угловатой…

  • В Питере как обычно

    Погоды в Питере недетские. В смысле, посмотрела я на небо и поняла, что не поеду на Уделку, потому что вот застигнет меня дождём где-нибудь на…

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments