kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

неловкости псто

Подобрала один хвост: запаяла прекрасную винтажную формочку для кекса.
И устроила пожар на столе. Загорелась в подносе маленькая корщётка, которой я снимала лишнее олово, край ручки торчал за пределы подноса, загорелся стол. К счастью, масштабы разрушений оказались относительно невелики. А то там рядом полотенце висит, могло бы выйти еще интереснее.

Вчера я сшила себе обложку для планшета - и уронила со стола пластиковую бутылку с нитролаком, бутылка треснула. Я унесла её в мастерскую, поискала трещину, не нашла и положила на табуретку. За вечер табуретка обросла дивной красоты соплями. Трещина всё-таки была. В мастерской теперь воняет лаком, так что спала я в большой комнате.

Даже просто взять чашку с полки оказалось проблемой. Верхнюю чашку, деревянную, я сняла, следующая за ней, драгоценная виленская чашка, уже однажды склеенная в японской технике кинцуги, упала с полки, причем не сразу, а когда я уже у стола насыпала себе в деревянную чашку погрызушки. И пара кусочков непоправимо исчезла, так что склеить её второй раз уже не получится.

Думаю теперь, что произойдёт, если я, например, буду шить. Вроде бы довольно безопасное занятие - до тех пор, пока кому-то на голову не упадёт из окна швейная машинка, выкинутая выведенным из себя швецом.

В общем, кажется, сегодня мне стоит просто валяться на диване и читать. Хотя и там... Книжки с нижней полки я не раз уже роняла.

И потом, хвосты-то подбирать всё-таки надо.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments