kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

смычок приехал

Смычок, который я ждала два месяца, приехал и оказался довольно отстойным.

Что бы они там ни писали насчет фернамбука - судя по тому, как трость гнётся, они её из яблони вырезали. Не должна она гнуться во все стороны.

Вообще-то, я его покупала для шкряпочки, которой не везёт со смычками. То я купила ей хороший смычок в Уитби - на него наступил боцман. Потом я купила в Питере дешёвый, но очень хороший китайский смычок - его протратил Вовка, который вообще не одобрял моего пиликания. В результате я много лет пиликаю всякое простенькое кантри смычком половинного размера от детской скрипочки и уже даже привыкла.

В общем, и эта попытка перейти на человеческий размер не удалась - или я и впрямь привыкла к микросмычку. А вот с Конём новый смычок поладил. У гамбы другой хват, и, если его так держать, он и в стороны не гнётся. А его лёгкость по сравнению с моим тяжёлым даже добавляет возможностей.

Короче, пользу можно извлечь из чего угодно.
Но очень не хватает музыкальных юзерпиков :(
Tags: музыка
Subscribe

  • зимняя езда

    Езжу на велосипеде круглый год, вот и сейчас, извините за неровный почерк... Нет, вообще-то, Питер таки убирают. Но не весь и странно выборочно.…

  • спать

    Оказывается, если достаточно спать, потом таки хочется какого-нибудь искусства! Другое дело, что если спать ДОСТАТОЧНО, времени на искусство не…

  • снег, керамика и бомжи

    Циклон по имени Бенедикт насыпал нам столько снега, что мы едва добрались до дома. Кажется, если это не перестанет сыпать, чашки на обжиг я завтра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments