Разбудили меня вопросом, где у нас есть на острове какая-нибудь милая комиссионка с аппаратурой. У нас тут полно островитян, выбирающихся с острова с таким скрипом, как будто им вплавь выбираться. И комиссионка действительно есть. И я спросонья на такие вопросы автоматически отвечаю.
Потом я искала клей и несколько упала духом. Мы год наблюдали, как постепенно умирает "Метрика", и видеть те же симптомы в полезном и надёжном "Бау" как-то стрёмно. Правда, там есть зато эти чудесные стимпанковые лампочки. Заработаю денег - куплю себе для кухни.
Застала в Каледоне занятие Паши Шилина по ивриту. Интересно и до какой-то степени понятно, но если я впихну в свою жизнь еще и это - точно сломаюсь. Потом мы еще устроили десятиминутный вальпургинический семинар на тему "Слэш, яой и содомия в мировой истории".
В магазине с лимонадом продавался чай в "книжке" с ледяным Асланом. Лев, но острый и льдистый. Аслан и Белая Королева в одном флаконе. Символ, между прочим, "Зенита".
На Ординарной сгребли возле одноэтажки огромный сугроб ростом почти с неё. Вывоз снега? Не-а, не слышали.
На Восстания совершенно незнакомая девушка пела песенку Юли Клаузер. С комбиком, микрофоном.
А потом весь вечер мы трепались у Оли и Саши с разными музыкантами о судьбах музыки в наших жизнях. Такой оказался востребованный и интересный разговор, что даже и не поджемили, а ведь собирались. Оказывается, нам всем и впрямь зачем-то было надо об этом поговорить. Несколько любопытных вещей для меня и про меня: во-первых, я всё время в последнее время общаюсь с людьми сильно младше меня. И даже не в качестве рупора пессимизма. Во-вторых, повествовательный напор, который я обрела, наслушавшись Морваэна, похоже, так теперь со мной и останется. В третьих, мне действительно хочется прочитать кому-нибудь о чём-нибудь какую-нибудь лекцию. Похоже, это такая болезнь, которая быстро переходит в хроническую форму. Вон, Илья Чёрт как втянулся, так и не может остановиться.
И это было не последнее впечатление дня. Похоже, ближайший магазин "Идея" обречён: сегодня я про него очень плохо подумала. Вожделенный хлеб с тмином я у них отбила буквально с боем. Код не читался, и кассир сначала долго посылал меня, мол, не пробивается, ну и всё теперь - а потом оказалось, что всё это время перед ним лежал ценник от этого хлеба с весьма читаемым кодом. В соседней кассе в это время южная кассирша совершенно в горском духе ругалась с каким-то добровольцем скандала насчет сдачи. Ребята сначала сдают всю кассу в банк, а в 00.05 выясняется, что им нечем давать сдачу. Весело живут. Нельзя так жить.
Завтра исключительно окукливаюсь, не могу больше бежать.
ЗЫ А еще ведь хотела записать, что самая полезная вещь для веселопедиста в такую погоду - прорезиненные рабочие перчатки. Мой педальный коник всё время сбрасывает цепь, если сыро, я ему даже звёздочки меняла, но он всё равно это делает. Уже просто надо возить с собой эти перчатки, чтобы не ходить с вечно чёрными руками.
И еще не записала, как искала дверь, в которую нужно было привезти уже проданные брошки, а вместо этого оказалась по колено в ледяных лужах в шиномонтажном дворе фоллаутового вида; но потом нашла, конечно.
Где уж вспомнить за раз все события дня.