kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Виш-лист невозможных вещей

А положу-ка я под кат семь невозможных желаний: вдруг у меня вместо тюльпана цветик-семицветик вырастет -


1. Цветок: ирис-касатик. Они совсем низенькие, с толстыми стеблями, цветом темно-фиолетовые, на вид массивные и крепкие. Когда-то на мой день рождения у мамы в саду расцветала целая дорожка таких цветов. Зимой не бывают. Кто их будет выгонять. Нарисовала один такой на заказ - вспомнила, какие они были.

2. Калач моего детства: крутого белого солоноватого теста, с твердой круглой ручкой. Рецепт утерян.

3. Пат. Кто-нибудь помнит? Это такой вязкий черный мармелад, мелкие такие круглые штучки, обсыпанные мелким же сахаром. Почти твердый, густой, и цвета тоже - темного, густого. Давно уже не делают.

4. Гуайявовый джем. Однажды жизнь мне спас! Ну, если не жизнь, то хоть рассудок - и если не спас, то хоть попытался :) Тоже очень твердый, легче ножом резать, чем ложкой есть, и невероятного для 1988 года аромата. Где он теперь?

5. Совсем недавняя потеря: индейский фарш. Когда-то продавался он везде, стоил копейки, выглядел страшноватенько, а готовился элементарно просто: от твердого бруска отрубаешь полосу, шварк на сковородку, перевернул - и готова котлета, ни булки добавлять, ни лука - и так хороша. А теперь что-то не вижу его нигде. Бараньи ноги - пожалуйста, парные куры, говяжий фарш, про который Аська спрашивает "а что это за тонкие мясные колбаски?" - а индейского нету. То ли индейки повымерли, то ли съедают их до того, как они дойдут до мясорубки.

6. Блокнотики для рисования тетрадного формата. Серьезная, кстати, потеря. За все школьные годы я так к ним привыкла, такие вселенные в них создавались, - стоило школу закончить, как они пропали. И все прекрасные и волшебные блокноты не дают мне той легкости полёта по листу - сечение не то, размер не тот.

7. Для последнего лепестка приберегаю я кусочек (хоть кусочек) электрокартона. Был такой картон, серый и неровно окрашенный, гладкий, как пластик, для каких-то электрических дел его использовали, как изоляцию между слоев обмотки, что ли - а мне как-то достался целый лист, почти А4 (кусочек был вырезан). И я распустила его на маленькие кусочки и училась на них писать темперой то, что сейчас пишу на кусочках дерева. А из самого большого куска вышел у меня пламенный старец, который нынче висит над (теперь уже под) кроватью. Еще бы хоть кусочек такой раздобыть! Какая угодно бумага встречается: с металлическим блеском, с любым рельефом, калька толстая, как картон, картон гладкий, как принтерная бумага - а мне б хоть кусочек того, серого, подаренного по случаю четырнадцать лет назад.
Subscribe

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments