kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

дао и искусство поиска книжек

На этот раз внезапно понадобились Куприн и Бунин, оба-два сразу. Это всегда внезапно. У нас уже куча классиков в школьных изданиях, купленных потому, что в нужный момент дома не нашлось, к библиотеке привычки нет, потому что это всегда нужно внезапно в воскресенье вечером, а "Буквоеды" открыты всегда.

Легко только с поэзией. Она тщательно собрана и структурирована в Глубокоуважаемом шкафу. Остальное может быть где угодно или не быть вовсе. Я расслабилась, думая, что к завтрему нужен только Блок, с которым всё ок - и на тебе.

Маленький шкаф я уже ненавижу. Его трудно открыть, трудно закрыть, и набит он в среднем чем попало. Нижняя полка - старое детское, верхняя - инженерные справочники, грусть-тоска-печаль, даже я оказалась в этом деле форменной тупицей, об Аське и говорить нечего. На средней полке что угодно, школьная классика могла бы там и быть - но нет.

Уверена, что, когда будет уже не надо, оба где-нибудь всплывут, как всплыли Гоголь и Тургенев.

Зато нашлись "Космоолухи" и невесть откуда взявшийся роман "Дзен и искусство ухода за мотоциклом".

Обнаружились протоколы 8 съезда РКП(б). Справочник по начертательной геометрии (вот этим я, кстати, пользовалась). Молот Ведьм. Ну, ладно, он тут для красного словца, я знала, где он стоит. Но на Аську это впечатление произвело. Нашлась бамбуковая палка, новые носки и здоровенный лист алюминия.

Зато в процессе потерялся учебник геометрии.
И нашелся видео-мастер-класс по вязанию на пальцах снуда из очень толстой пряжи. Которая тоже нашлась в процессе.

Теперь ищем учебник геометрии, а Куприна и Бунина уже не ищем, потому что отчаялись.
У меня есть смутная надежда найти их в Африке. Сейчас еду туда играть на фестивале с Вереском, и там много школьной классики, притащенной просто для антуража.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments