kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Кубо - две струны

Воспользовались дополнительным выходным, сходили на мультик "Кубо".
Это гениально.

Пластиковые куклы - а иллюзия жизни абсолютная. Потрясающая работа.

Каждую из нас торкнуло своё.
Аська - аудиал. Да она и занимается звукозаписью. Поэтому она всю дорогу слушала, как сделан звук, и восторгалась.

Я работаю с материалами - это меня и зацепило. Вообще, любой японский материал цепляет меня необычайно, какой-нибудь клочок бумаги может казаться вещественнее всего нашего иллюзорного мира (у нас есть такая бумажная куколка, у нее край кимоно отгибается, я его просто трогаю). Похоже, авторы фильма тоже понимают это очень хорошо, потому и взялись за кукольную анимацию - волосы дыбом, как представишь, сколько это стоит. Зато мы видим все эти материалы - ткань, бумагу - близко, очень близко.

Аська теперь сидит и смотрит все доп.материалы, а я сижу и думаю, что неплохо бы научиться быть в вещественности вещей - не вотще. В смысле, мало того что делать такие штуки, чтобы выглядели более настоящими, чем вся вселенная, так еще и научиться их фотографировать так, чтобы это было видно на экране.

Локализация, кстати, тоже отличная, за исключением названия. Вот вечно так. Чем им две струны помешали?
Tags: про кино
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment