kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

читаю то, читаю сё, падаю духом

Как бы так извернуться, чтобы читать что-нибудь исключительно с розовыми понями и хеппи-ендами? Потому что иногда рифмичность мироздания просто обессиливает.

Вот, например, перечитываю я "Дегустатора", лучшего в мире Марти Сью. С одной стороны, мастер Чэнь безудержно хвастается, потому что явно же он описывает себя - с другой стороны, похоже, он и впрямь такой. Иначе как он может с такой силой любить всё живое и прекрасное? Но на четвёртый раз я уже прекращаю любоваться прекрасным мужиком и начинаю думать о смысле. А смысл такой: приходит молодая шпана, и скупает всё высокое - моду или вино (в проявлениях, конечно, как журнал высокой моды или элитное винное хозяйство), чтобы уничтожить, потому что не понимают в этом деле ни хрена. Думаю: ага, это всё равно что из полного фоллаута читать, как мы к этому фоллауту шли, потому что всё же уже произошло - и не раз. В книжке действие происходит десять лет назад. И уже грузинское вино успело опять исчезнуть и снова появиться. И вроде начинает казаться, что в цивилизации есть еще что-то высокое, вот только что катила по ночному городу мимо винного бутика со школой сомелье.

И тут же читаю вконтактике, что вот прямо сейчас с киностудией "Союзмультфильм", которую любовно восстановили буквально из ничего, происходит ровно то же самое. Долбаный замкнутый круг. Чэнь-то прав. А, если Чэнь прав, это происходит во всей западной цивилизации, а не в одном нашем мордоре, где это вроде бы и нормально.

Вот, наверное, за это я люблю клиническую клоунаду КирилСемёныча. Именно из ощущения, что мир снова летит в тартарары, он делает хиханьки и музыкальную порнуху, трепетную и неприличную.

И всё-таки почитала бы что-нибудь душеспасительное. Одного клинического джаза мало.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment