kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

разумные звери

Кот с утра беспокоится. Потому что Йом Кипур, у нас выходной, лучший способ молиться, поститься и думать о высоком - спать. Тем более, что в выходные мы не очень выспались, были всякие дела.

В восемь утра кот начал прыгать ко мне и ругаться. Почему не встаёшь? Будний день, уже поздно, вон, рабочие уже стучат, пора вставать! Я сонно объяснила, что выходной. Кот ненадолго притих, а потом опять занервничал. Сколько можно? Вокруг шум, гам и утро, а ты спишь!

В общем, пришлось вставать и насыпать коту сушки. Кот есть не хотел - он, пока вокруг меня нервничал, как раз всю сушку сгрыз. Но наличие корма в миске успокаивает. Пошел смотреть, как там черепаха.

А черепаха вчера ела банан и яблоко, и она вся в банане и яблоке, и хочет ко мне, чтобы я её почистила. Рвётся из террариума. Зрелище.

Налила в тазик воды, запустила туда черепаху. Кот пришел проверять. Потрогал черепаху, потрогал воду, вода тёплая, сел смотреть. Черепаха отмылась, я выпустила её на полотенце на стул, чтобы не совать мокрой в песок, кот сидит, смотрит, чтобы она со стула не свалилась.

Аська говорит: надо, что ли, кота предупреждать, если у нас выходной. Вообще надо иметь в виду, что они ребята разумные. Даже от политики страдают. Когда-то мы не выходили воронёнка, потому что все парились с птичьим гриппом, и я не нашла вовремя орнитолога, готового осмотреть ворону, а, когда он нашелся, было уже поздно. А у кота в первый год его жизни была клёвая немецкая тушёнка, прекратившаяся из-за санкций. "Феликс" ему вообще не нравится, а душа тушёнки требует. Звери такие люди, они включены в наш круг.
Tags: жывотное
Subscribe

  • пцнвчн

    В бумажном магазине "ДубльВ" продаются маленькие вишневые бумажки по скидосу, формата А5, видимо, зачем-то нарезали, а заказчику не покатило. Мне…

  • мы с водой

    Играем в самайнский блиц-хоп - и пришли к нам разные духи в количестве. Блиц-хоп - это когда каждый пишет много текстов. Так что это первый из…

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments