kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

сплошная шана това

Практически все годы аськиного учения в школе рыба на столе на Рош-а-Шана была у нас нарисованная. Иногда и гранат был глиняным. Антисемиты в штабе нашей судьбы: даже если за несколько дней до праздника у нас всё в порядке, ровно накануне оказывается, что покупатели пропадают, срочно надо за что-то заплатить, банк закрыт, планета населена роботами, гранат и рыбу купить не на что. К одиннадцатому классу мы уже, как те крестьяне, с которых нечего взять, только радостно ржём. Вот и нынче у нас шесть яблок, маленькая баночка мёда, полторы морковки, глиняный гранат и нарисованная рыба. А вот хала будет настоящая. Потому что мукой я запаслась без дураков.

Вот, кстати, мне всегда претил обычай фотографировать праздничную еду, а ведь было бы круто зафотофиксировать все эти смешные бумажные симулякры. Однажды бумажной была даже морковка.

Что характерно, с советским новогодьем никогда такого не происходит. Так или иначе само собой накапливается всё традиционно нужное.

Может быть, потому, что и еврейство наше довольно анекдотично само по себе. А советское воспитание было практически честным.

Ещё прикольно, что на этот раз рыбу рисовать не придётся: в ксанкином календаре как раз октябрь - с рыбой, и мы очень любим эту рыбу. И девочка там на Аську похожа.
Tags: праздничное
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment