kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

добыча

Моё внимание привлекла детская книжка с удивительными психоделическими картинками. Книжка оказалась - "Волшебная берёза" (уже хорошо), художник - Мирослав Ципар.
Это, например, вот так:

MC

Потом оказалось, что там есть, например, Волков - кроме "Волшебника Изумрудного города" - весь остальной сериал. Эх, отправить бы его в моё детство... Я его искала по библиотекам и читала с пяти до девяти лет. А так за неделю бы управилась.
Не стала я брать Волкова, нам как-то поздно уже.

К моменту, когда я дошла до булычёвской Алисы, ко мне присоединилась тётенька лет на двадцать меня старше. Нет ли, спрашивает, каких-нибудь старых детских книжек? Прошу вас, говорю, отличная детская библиотечка. Книжки в мешках, перед мешками аккуратно постелены картонки для выкладывания. Вот так нужно выкидывать книжки. Потому что среднее время пребывания аккуратно выкинутых книжек на помойке - от пяти минут до получаса.

Стали мы копаться вдвоём. Зарылись во второй мешок, потом в третий. Тут к нам присоединилась еще одна тётенька, лет на десять меня старше. Разложили книжки по категориям, выбрали себе полезное.
У меня оказались:

Пелевин "ДПП" (не читала, удачно)

Слово о полку Игореве (предисловие Лихачёва, перевод, два стихотворных перевода и перевод с объяснениями). "Слово" в ЕГЭ входит, пригодится.

"Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями". Перевод Брауде. До сих пор только пересказ видела, он ужасный; у нас есть перевод Золотаревской, отличный, со всей географией - решила сравнить. По толщине судя, вроде не пересказ, насчет качества не уверена. Думаю, после ознакомления подарю кому-нибудь, кто захочет. Или обратно отнесу.

Сервантес "Назидательные новеллы" (просто интересно, не читала)

Эти самые сказки с картинками Ципара. Чувствую, этот Ципар не раз нам еще аукнется. Мы влюбились. Хотим шить шмотки в его стиле.

И альбом фотографии - мужской обнаженки. Говорю Аське: вот, подобрала себе порнушку для девочек - и изображаю как бы сладострастную рожу. Ага, говорит Аська, это пособие по анатомии, я дочь художника, меня не обманешь.

Кстати, надо будет как-нибудь и обратную процедуру провернуть. Нашу "Библиотеку сибирского романа", несмотря на полную ужасность, довольно быстро разобрали. На всякий текст найдётся свой любитель.
Tags: вода дала, читаю книжки
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments