kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Скляров...

Умер Андрей Юрьевич Скляров, внезапно, от сердечного приступа, и это так обескураживает.

Вот только на прошлой неделе заглянула на Лурк и прочитала, что там о нём написано. Ну... Лурк есть Лурк, но некоторые тексты стоит расценивать как покушение на убийство. В наших краях вообще не полезно для здоровья свободно мыслить, а Андрей Юрьевич, по-моему, был образцом здравого свободного мышления и душевного здоровья. К сожалению, не физического.

Мы с лёгкостью распознаём безумие. Это не запах, конечно, но что-то аналогичное, что невозможно игнорировать, как запах тухлого мяса. И гораздо хуже мы распознаём норму. Она и впрямь страшная редкость, единственная точка в середине, да еще так высоко, что лень задирать голову - но она там должна быть. И вот он ей был. Этот человек написал «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». И что, это настолько странно? Да это буквально пересказ в двух словах нормального действия нормальной науки! Если бы она на этой планете была.

Безумно грустно. Все спят - один не спал, ходил с фонарём. Без фонаря у нас очень мало шансов понять, кто мы.
Tags: вестник науки
Subscribe

  • катится вниз

    По-прежнему не могу писать ни о чем актуальном, потому что тянет дальше шпарить матом, а неловко как-то. Хотя жежешечка-то за это не банит.…

  • о дереализации

    Бывают случаи, когда дереализация - не симптом сдвига по фазе, а подспорье. Вот как раз сейчас в эту сторону медитирую. А то разваливается буквально…

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments