kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

насыщенный шабат

Сначала я ехала на туйшоу в Сосновке, и как-то очень хорошо прочувствовала, что выбираюсь на берег древнего Литоринового моря с морского дна, на котором живу. Бывают такие моменты, когда время вообще неважно. Может быть, поэтому я опоздала. Ну, провалившись на пять тысяч лет в прошлое, трудно успеть вовремя.

Тёток толкалось нас всего четверо. Мужики-то даже поделились на четыре категории, а нам делиться было некуда. Хотя одна из нас была тяжелее килограмм на двадцать самой лёгкой девочки, и на десять - меня; да еще и с огромным опытом в тайцзицюань, такая женщина-белый дракон. К счастью, на этот раз это реально был тайцзицюань, а не тупая драка, как на прошлой "Сосновской шишке".

Потом я снова нырнула на дно Литоринового моря (и даже почувствовала его холод) и отправилась на Уделку искать Аисту новые крылья. Крылья мне пришлось своими руками свинчивать с другого аиста в тамошнем велоларьке, потому что хозяину было в лом. Зато теперь Аист с новыми блестящими крыльями, с новым клином в левой педали, и чувствует себя огурцом.

И тут пошёл дождь. И я купила себе очень удобную накидку и покаталось по Удельному парку. Что-то там сломало несколько берёз. Что-то я не первый раз катаюсь по Удельному парку под дождём. Вот так же, как нам кажется, что на Балтийской всегда солнце, настолько же я уверена, что в Удельном парке дождь всегда.

Выехала на Богатырский, там стоит маленькая часовенка и дом в форме подковы. Очень захотелось засунуть часовенку во двор этого дома. Они как-то очень подходят друг другу геометрически, как лопнувший воздушный шарик и горшок из-под мёда.

Купила себе недостающие акварельные карандаши. Теперь уже надо нарисовать ими что-нибудь стоящее.
Tags: путевые заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments