kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

песок в сочленениях

Стоило нам придумать мне отличную швейную судьбу на ближайшие восемнадцать лет, как заартачился мой любимый Зингер. Швейная машинка как бы говорит мне: какого чёрта, мне сто лет, что еще за работа?

Потому что у неё что-то тормозится внутри. Нет, она шьёт, но колесо приходится подкручивать рукой. Час искала - так и не нашла. Вроде как все подвижные сочленения нефигово смазаны, да всё плавает в масле, пыль вычищена, челнок разобран и собран - не могу понять, где именно косяк.

Заодно узнала, сколько ей лет. Серия А - это 1911 год. Сто пять. Трудяжка.

Вообще-то, у нас всех, кроме кота, какая-то такая фигня. Хочется смазать и велосипед, хотя он и смазан весь, а всё равно трещит и пощёлкивает; и свою спину, и аськино колено, и черепахину шкурку, чтобы полиняла уже нормально. Вот только кота смазывать не надо. Ему бы как раз песка насыпать, а я опять забыла купить.
Tags: бесполезные предметы
Subscribe

  • поговорили об истории

    До трёх часов ночи четверо леших сидели в Лесу и обсуждали сведения, вгруженные в нас Морваэном. Весь курс мировой истории мало того что как-то…

  • тай-тай-налетай

    В детском саду созывали на игру так: кто-то один поднимал большой палец и кричал: "Тай-тай-налетай, кто в войнушку играй?", и следовало, если хочешь…

  • бурханский детектив

    Когда мы тут изучали разные шаманские традиции, выяснили, что на Алтае всё не так. Это было особенно удивительно, потому что на уровне края уха…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments