kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

песок в сочленениях

Стоило нам придумать мне отличную швейную судьбу на ближайшие восемнадцать лет, как заартачился мой любимый Зингер. Швейная машинка как бы говорит мне: какого чёрта, мне сто лет, что еще за работа?

Потому что у неё что-то тормозится внутри. Нет, она шьёт, но колесо приходится подкручивать рукой. Час искала - так и не нашла. Вроде как все подвижные сочленения нефигово смазаны, да всё плавает в масле, пыль вычищена, челнок разобран и собран - не могу понять, где именно косяк.

Заодно узнала, сколько ей лет. Серия А - это 1911 год. Сто пять. Трудяжка.

Вообще-то, у нас всех, кроме кота, какая-то такая фигня. Хочется смазать и велосипед, хотя он и смазан весь, а всё равно трещит и пощёлкивает; и свою спину, и аськино колено, и черепахину шкурку, чтобы полиняла уже нормально. Вот только кота смазывать не надо. Ему бы как раз песка насыпать, а я опять забыла купить.
Tags: бесполезные предметы
Subscribe

  • о хорошем

    У меня висят два заказа (третий, полученный вчера, я сама подвесила до конца лета, потому что хорошенького понемножку, но заказчик не против ждать),…

  • не убоюсь покупок

    Пишут, что европейцы не хотят тратить деньги после карантина, потому что - ну а мало ли, что еще придумают, деньги еще могут пригодиться. Не знаю,…

  • купил доху я на меху

    Взяла и купила себе шубу. Ну, то есть, дублёнку, но по историческим понятиям это шуба и есть. Потому что шубы мехом наружу только лешие какие-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments