kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

цепи событий

День цепляния одного за другое.

Вот, например, у нас на даче вырос ревень. Чахленький, конечно, но я и такого не ждала. У нас зачах предыдущий, древний ещё; я пошла на рынок, купила другой, насыпала ему настоящей земли, посадила - в первое лето он был ничего так, во второе совсем зачах. Я думала, не воспрянет уже - но обнаружила его вполне живым. Хотя, конечно, четыре тонких стебелька - ну, в общем, как обычно. Надо пирог; развожу тесто, получается как-то дофига. В результате у нас получилось два полноразмерных пирога с картошкой и опятами - и четыре микроскопических калиточки с ревенём. Ревень был катализатором, без него я бы на картошку не сподвиглась.

Или вот, например, в моей сумке обнаружилась банка с тушью, и Аська посмеялась, что я второй день не могу её оттуда вынуть. Ну как же, говорю я, я же говорила, что для работы тушью нужно свободное пространство на столе, а у меня его не больше, чем у тебя. А чтобы разгрести стол, надо как-то систематизировать стаффло, которое я привыкла держать под рукой. А полку, предназначенную для стаффла, я заняла колонкой, чтобы лучше слушать лекции. В общем, освободила на боковой стенке, то есть, на двери, место - то есть, сняла картинки и вынула кнопки - пошла смотреть доски и не нашла подходящих. Решила поискать по ближайшим файлообменникам, но сначала нашла нефиговую такую дубовую икейскую столешницу. И не смогла взять, потому что два метра дуба - это огого. И нашла потом доски путём витиеватого катания по острову. А, поскольку все маршруты по острову заканчиваются в Каледонском лесу, там и оказалась. И зависла, потому что сообразила, что Аська тоже сейчас придёт. И вот приходит Аська, а я как раз разглядываю тушь.

Очень похоже на вязание. Как раз недавно вязала мешочек для аськиного шара из самых разных по фактуре ниток одного цвета. А получился вполне цельный мешочек. Вот и с жизнью та же фигня: нитки разные, а результат довольно цельный, и одна петля вытекает из другой.
Tags: трепотня
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments