kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Солнце

sun2_small

Мы решили сойти с прямой колеи старших Арканов и забежать вперёд (впрочем, сейчас мы на колею вернёмся).

Эту карту я обдумывала всё-таки меньше, чем предыдущую. Может, всё-таки разгоняюсь? Но тоже не без хлопот. Некоторое время мы обсуждали концепцию. Смысл в том, что в архетипическом Питере нет солнца (даже если оно и есть в реальности, мы-то работаем с пространством мифа). Поэтому, чтобы получить солнца, нужно специально куда-то выбраться. В Петродворец, например - но туда не годится, там слишком много воды, а эта карта не о воде. Или вот на Елагин остров. На нём мы и остановились.

Довольно быстро я увидела, как всё должно быть, выбрала хороший ракурс Елагина дворца, поняшки, детей, набросала всё это и прописала красками. Всё, кроме лица мальчика. У мальчика есть реальный прототип, у меня были его фотографии, и вот лицо у меня пять дней не получалось. Помните, как улыбается Венсдей Адамс? Ну, вот как-то так, только еще страшнее. Два раза я смывала и писала акварелью, протёрла бумажку до дыр, взялась за акрил, еще раза три попыталась акрилом, вчера вечером вместо лица у него было белое пятно, чтобы не оставлять этот хтонический ужас, и уже начало казаться, что так оно и останется. А что, мальчик-солнце, мы же не можем смотреть на солнце, не видим его лица.

А сегодня проснулась в семь утра поднять Аську в школу - и уже к девяти написала эту мордашку, как будто и не было никакого затыка.

Правда, потом ребят пришлось переодевать, но я этому только рада. Меня с самого начала беспокоила современная одежда, мы же не хотели никакой привязки ко времени, миф города существует в вечности. Но ничего в голову не приходило. Но Юльцин мне подсказала, и, по-моему, вышло как надо.

Всё, работаем дальше, следующий - Император. Боюсь загадывать, но мне за прошедшие четыре года часто выпадал Император либо сигнификатором, либо способом решения проблемы. Он где-то поблизости. Есть надежда, что я его быстро пойму.
Tags: Таро Петербурга, магический вестник, про работу
Subscribe

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment