kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

небеса офигенные

Удивительно прекрасные в эти дни облака.
Вчера я видела в небе золотые ворота. За тёмным дождевым кучевым облаком торчало второе, с прямоугольным проёмом, дверь в небе.
Разумеется, телефончик с камерой был наглухо разряжен, а переносная батарейка занята другим телефоном. Небо не даётся.

Потом я видела тень от тучи на верхних тонких облачках. До сих пор я видела тень от облаков на облаках только из самолёта.

Сегодня мы с Аськой видели за нижним слоем ночных освещённых городом оранжевых облаков - верхний, голубой, восходящая луна, что ли, их освещала. Как грибные светильники, а за ними газовые. А потом все облака разошлись, и по черному ночному небу пролетели на фоне Большой Медведицы клином белые-белые чайки. Над двором Каледонского Леса птицы попадают в какой-то свет с земли и выглядят всегда очень ярко.

Аська говорит, что за небо взялся какой-то крутой перфекционист. Этакий высокохудожественный ангел. Может быть, я даже его видела, когда мы возвращались со скалы. Но и тогда не успела сфотографировать - телефон не был разряжен, но, пока он просыпался, облако-ангел уже скрылось за деревней.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • домашняя археология и другие занятия

    Я завела себе твиттер, рассудив, что в ближайшее время он будет самой надежной в наших краях соцсеточкой. Так и вышло: с твиттером всё ок, а вот…

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments